注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高都语文高效 的博客

成就学生,成就自我

 
 
 

日志

 
 

听课随记  

2013-10-09 10:27:24|  分类: 案例反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天推门听课,偶有所感,闲记如下:

1、学困生的形成有智力的原因,但更多的原因应该是我们日常教学忽视内容的反馈。没有绝对意义的差生,只有不合适宜的教学。

2、日常我们的老师总在日复一日埋头上课,劳心于繁杂事务,试想:有抬头看路之时,有思考如何教好之道?

3、老师的备课只是为了检查还是真正为了上课,若是真正为了上课,有多少用心备好?

4、教学水平的高低更多是备课深入程度的反映。备学生的个性差异,备教材的训练要求,备自己的教学风格,用心所至,好课为开!

5、语文教学难道永远是模模糊糊一大片,为什么不能清清楚楚一条线呢?

6、教智慧的学生,教会表达的学生,千万不要让学生成为做题的高手、填饱的鸭子!看到我们的课堂上那么多老师在为了让学生做足够的练习,唯恐考试内容没有讲到而担心!唯有智慧的教师才能教出智慧的学生,现今老师你们智慧吗?

7、把握准课堂到底是为了谁,为了哪个,我们的课堂才能高效!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018