注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高都语文高效 的博客

成就学生,成就自我

 
 
 

日志

 
 

“教师博客”寄语  

2012-12-29 09:04:17|  分类: 美文赏读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“教师博客”寄语

著名作家林青云曾经说过:“一个人面对外面的世界时,需要的是窗子,一个人面对自我时,需要的是镜子。其实,窗子或镜子并不重要,重要的是你的心,你的心广大,书房就大了,你的心明亮,世界就明亮了。”

透过“教师博客”这扇窗子,我们开阔了视野;透过“教师博客”这面镜子,我们更能清醒地认识自己。

它给了我们一片心灵的乐土、一方精神的家园。行走其间,流水淙淙,芳草青青。

这里,没有喧嚣,没有繁华,只有静静的心语,只有杏坛的清香。这里,教育故事生动感人,教学反思深刻细致,教改理念新颖科学,教学案例典型贴切。还有,八小时之外的生活感悟,点点如繁星,装点了我们的梦想。

也许,我们写得还不够好,做得还不够多,但用心积淀,功自然成。也许,我们离专家的距离还很遥远,也许,道路艰险漫长。但谁又不能说,它是走向美好未来的阶梯,是成就教育专家的摇篮?

握一支流动的笔,怀一颗炽热的心,含一腔真挚的情,写一段动人的字。在品读中,欣赏美丽的风景;在耕耘中,体会教育的快乐和幸福。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017